韩泽文 发表于 2014-1-15 23:09

【原创】让我喊你一声兵妈妈

http://www.tudou.com/v/PsW_g1LsMMI/&rpid=53115431&resourceId=53115431_04_05_99/v.swf

让我喊你一声兵妈妈
词:韩泽文
曲编唱:李大东

让我喊你一声兵妈妈
就当我是您为国捐躯的娃
也许我没有他那么伟大
但我们的心里都热爱咱的家

让我喊你一声兵妈妈
就当我是您一直孝顺的娃
也许我没有他那么听话
但我们的心里都装着咱的家

啊 亲爱的兵妈妈 我的好妈妈
从军的路上我们从来都不图啥
都说人间至亲母爱最大
莫让牵挂的泪水打湿了您的白发

啊 亲爱的兵妈妈 我的好妈妈
风雨的路上我们从来都不害怕
都说天大地大国家最大
就让飘扬的国旗骄傲着您的泪花 我的好妈妈

创作来源:
几年前,看了一部纪录片,说的是98年抗洪抢险,一些年轻的战士在保护国家财产及人民生命安全时,献出了自己宝贵的生命。部分战士还是独生子女,他们的妈妈因为常常思念孩子而悲恸不已。
一位退伍军人,也是企业家,知道这件事情后,前前后后认了十多个兵妈妈,每年都抽时间去看望她们,并给予一定经济帮助。
因为感动他们———年轻的战士、慈爱的兵妈妈以及那位高尚的退伍军人,所以有了这首歌!

海航 发表于 2014-1-16 07:47

{:174:}{:174:}{:174:}

小胖妹 发表于 2014-1-16 09:54

{:174:}{:177:}

你懂得 发表于 2014-1-16 10:31

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

读蛊酒贱 发表于 2014-1-16 12:50

如诉衷肠{:1_249:}

搏博 发表于 2014-2-27 10:38

{:1_254:}{:1_254:}{:1_244:}

关注人生 发表于 2014-2-27 20:47

你懂得 发表于 2014-2-28 18:45

页: [1]
查看完整版本: 【原创】让我喊你一声兵妈妈

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山