阿狸的桃纸 发表于 2013-9-28 21:41

【阿狸的桃子出品】彭泽美食团第一弹之蒸米粑王

9月28日,秋风飒爽,阳光明媚~{:1_254:} ,经过连续六日的工作,今日休息的大家是否会觉得心情愉悦呢?更值得大家愉悦的便是我们彭泽热线网创办的彭泽美食团在今日走进了蒸米粑王{:1_253:} 。今日的粑王店可谓人声鼎沸,热闹非凡啊。下面,就为大家奉上我的美食体验,不足之处,欢迎大家指正~

1.蒸米粑王之蒸米粑。
蒸米粑可谓彭泽之特色,是彭泽人早餐之必备。蒸米粑配稀饭就如豆浆配油条是绝佳搭配。但是,彭泽的蒸米粑大多出现于早餐摊,很少见酒楼拿来做特色菜。蒸米粑王可谓是传承了彭泽的特色美食并称之为蒸米粑界的“龙头老大”。
和一般的蒸米粑不同,蒸米粑王的粑在结合处并不是一般的手捏,而是配之螺旋状的封合,使蒸米粑的形象也为之一亮。此粑个头大,馅儿多,口感不错,粑芯值得一提,特别可口。但唯一不足之处便是粑皮似乎有些许厚了,不知其他美食家作何感想。当然具体问题具体分析,我是偏好皮薄儿那伙儿的。:lol

2.筒汤粗粮煲
此汤是第一个上的,味道真心是极好的。我个人很爱喝汤。目测内有猪骨,南瓜等蔬菜,真的是营养又丰富。饭前一碗汤,苗条又健康~

3.冠军猪手
通俗来说就是黄豆猪脚。该菜很是入味,猪手入口味道浓郁,黏腻却不失口感。好吃!

4.鱼头王
身为鱼米之乡的彭泽,饭桌上自然是少不了吃鱼的。鱼头王分量足,我没怎么吃,喝了口汤,味道很鲜美。{:1_288:}

5.肉松锅巴
我不会告诉你,我最爱的是这道锅巴!!!!上菜时的装盘形象就很是惹人爱,圆圆拱拱的像座突起的小山。我本身对锅巴是不感冒的,这道锅巴真是深得我心,味道是极好的!软硬度适中,汤汁渗入炒米之中,真心美味啊,我吃了好多,也很能填饱肚子。小小的呼吁一下,厨师啊,你可不可以教我做这道菜啊?{:1_9:}

6.油闷大虾
油焖大虾以为上的会是鲜虾,但因为是与辣椒炒制,所以用的干虾。不过我更喜欢盐焗虾或者脆皮虾:loveliness:

7.麻薯棒
小点心麻薯棒也很合口味,爱吃甜品的小伙伴有福了。我本身不爱吃甜,但是我这次吃的较多了,因为内馅儿的玉米粒是我的最爱。酥酥脆脆,香甜可口,哈!

另还有铁板鱿鱼,梅菜猪肚,湘湘小炒肉,西红柿炒蛋,小白菜等未列出,也不一一列举了。百闻不如一吃,想吃美食的小伙伴们就去蒸米粑王体验一下。粑王不仅有大桌,还有电脑雅座小包厢。小情侣们,想吃好吃的又想独处的?生日聚会的?皆可。:lol {:1_288:}
最后,我代表全体美食团感谢蒸米粑王老板的热情款待!{:1_284:} 撒花~~~{:1_254:} {:1_254:} {:1_254:}

P.S. 图片按先后顺序,请对号入座哦。

http://www.pzrex.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 阿狸的桃纸的微博

你懂得 发表于 2013-10-1 09:00

{:1_249:}{:1_249:}

读蛊酒贱 发表于 2013-9-30 22:07

吃得有味,点评精彩,加分了{:1_249:}

djwu 发表于 2013-9-30 22:07

{:174:}{:174:}

djwu 发表于 2013-9-30 22:06

无欲无求 发表于 2013-9-30 18:58

阿狸真心有才,学习了

小胖妹 发表于 2013-9-30 16:02

真正的才女加美女

你懂得 发表于 2013-9-30 10:24

{:1_249:}{:1_249:}

你懂得 发表于 2013-9-30 10:24

{:1_254:}{:1_254:}{:1_254:}

djwu 发表于 2013-9-29 22:02

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【阿狸的桃子出品】彭泽美食团第一弹之蒸米粑王

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山