庐山雅趣 发表于 2013-5-20 08:00

一场龙虎之战——冠亚军之战

龙虎之战,巴黎世乒赛张继科胜鲍姆——张继科王者归来
昨晚张继科对鲍姆之战,惊心动魄荡气回肠!德国名将鲍姆先是在家里斗,将自家人奥恰拉下马来。误接将风光无限的奥恰赶回了德国老家。这让中国教练组惊出了一身的汗。这是那来的天神啊?力大无比神勇可怕!
当今世界乒坛,拦在中国队前的二只猛老虎:一为波尔,二是奥恰,这鲍姆是何许人氏,竞如此神勇。当者立仆。其实这鲍姆还真有二把刷子,要身材有身材,有肌肉有肌肉。那虎臂熊腰不知迷住了多少德国美女,站在张断科身旁。马上压住了继科风头。
鲍姆牛高马大。身长力不亏。果然我们的鲍姆一交手。任你张继科大洪拳,上洪拳。少林掌武当腿。鲍姆不怕啊,你弧圈来我弧圈去。正反手的弧圈球一点儿也不处下风。而且不经意间,还打出超级水平——鲍姆的弹打。这这可是《乒乓世界》有名的鲍氏弹打啊。打得张氏落风而逃,汗出如注。差点吐血而归!
这位鲍姆啊,在关键时候却分了神。连我都在台外替他惋惜。你是不是脑子灌了水呢?
俺虽然技术不如你。但你理论你不如俺啊。对方变了你为何不变。接发球为什不移位呢?
笑——不过我真是希望鲍姆赢球啊,这乒乓球打得一边倒也没有多大意思,也对不住我半夜二点来看球。我这粉丝也不管那个赢,中国赢了是刘国梁喝酒,孔令辉扬眉,那边赢了是德国人吹牛,我呢,只看技战术的发挥。打出您的水平,让我眼花缭乱如此而已。让我欣赏到乒乓球魅力。
在关键时候时,鲍姆2比一,第三局十比五的情况下,我们的继科啊,聪明啊,用他那蝴蝶王的拍尖,发了位于鲍姆中间偏右手的半出台球。我们那们泥菩萨啊——鲍姆啊还是站在反手位大角一成不变。这难道是以不变应万变嘛。其实俺们粉丝也知道:打乒乓球啊,打的是步伐,其次是手法。打输了其实并不是手法不到位,而是站位不对,步伐不到位。
这出其不意之球,小鲍啊上前劈了一板,正中断科之怀,啪的一板冲过去,一锤定音。第二个发球,继科依然如此,小鲍啊,依然劈长。我当进就拍桌子,“死定了。脑细胞到那儿去了”!
别看这人长得漂亮,要是我就不嫁给他。打球不动脑筋。你为什么不移位。
(昨天俺与刘老师交手。刘老师一直是俺的菜。由俺摆布,我连赢他六局,这后来突然变阵了,赢了我好几局。擦过汗后,我想起来,敌变我没变。因为发我中路短上旋球,我劈过去,他啪的一板冲杀。后来我站位向左,接发球直接用俺的狂飚三挑到他的胸前。这就有戏了,这就打得他一直抬不起头来啊。……)
张断科连赢六分,拿下这一局,鲍姆还是有些木。别看他人高马大却不经打。后来那球就打蒙了,分不清东南西北!正反手的弧圈丢了,威力巨大的弹打也没有。最后哭着鼻子离场,张继科脸上笑开了花

冠亚军之战——张继科四比一胜王皓
胸有大度的张继科,拿下世界排名第一的许昕。与战胜世界排名第二马龙的王皓会师
一上场目露精光,既沉着又冷静,显去出王者的风范。王皓的上场显示出几份无奈,几份惆怅,几份悲壮,既生瑜何生亮啊。
果然一上场, 龙虎会风云。继科的大刀舞起来,滴水不漏,功夫确实了得,让人看得眼花缭乱。这把青龙大刀威力无比。有斧劈华山之势。何人能挡。
从技上来讲。从体能来说,从步伐来看。继科步伐移动到位。其实乒乓球表面看用的是手,实际则用的是脚,只有步伐到位。才可很好的用上身体的力量击球。
我们的继科啊,年青啊,朝气啊,移动快。那正手的一板爆冲弧圈球,直欲打穿板。那冲过的速度达到每秒八十公里的的时速。如果拉过的球只有一条线。那世界名将,直板横打的创造者王皓,并不在眼下,但是继科打的是两条线。虽然王皓的正手弧圈球威力巨大,但是站侧身位,那么反手还是存在漏洞。防了正手顾了反手。防了反手顾了不正手。
那么你打你的,我攻我的不行嘛。王皓攻对方的反手呢。那继科才不怕呢。横板的反手占很大的优势。继科的反手有反冲弧圈球,反剃弧圈球,那才不怕。横板的短处在中路,难以侧身。但是继科的步伐移动太好了,太快了。全台可以进攻。
短球的拧。半出台的冲。犹以正手的爆冲弧圈球。这样一来。我们的千年老二,还是成了经典的老二。
最终大气的张继科横扫王皓拿了最有质量的那块金牌。刘国梁笑了。球迷们笑了。因为这是场赏心悦目的战斗。这是当今世界上最高水平的决斗!

庐山雅趣 发表于 2013-5-20 08:05

http://weibo.com/u/3176661940

一场荡气回肠的战斗
52届巴黎世乒赛男单四分之一决赛张继科胜许昕
  张继科:不是一个坐吃山空的“暴发户”?这位奥运会的新秀,一上场精神实足,着冷静。在四分之一的决赛中,笑对世界排名第一的许昕!打出了他的水平,打出了他的士气,最终打透了底板……
  继科显得底气实足,为什么呢。因为横板对直板有优势。在斗小球中继科玩不过许昕!不过继科的对短球拧却是世界闻名-——拧你没商量。而且继科打两条线,直线和斜线,很好的发挥横板正反手的优势。

许昕:第一非虚名
  在中国男乒,许昕长期处于一个比较尴尬的位置。在“老三虎”时代,他并不很受重视。在年轻一代中,他的崛起也是最晚的。  不果许昕的“世界第一”难道是浪得虚名?许的正手爆冲弧圈,打透底板,威力巨大。
一上场两人知根知底。张断科似乎胸有成竹,而许昕却显得有些无奈。继科打的聪明,先压许的反手,再突然攻右手。直板的反手还是漏洞,而且继科的旋转和力量世界无出其右的。有斧劈华山之势。,当者立仆啊。杀人不见血。许如何能抵挡住住。
许发挥正手,要侧身,一侧身反手的漏洞就出来了。断科的速度快,电石火光一闪,突然在右,眨眼在右。打得许昕直摆头,
无可奈何花去也。打乒乓球凭的是实力,许昕梦寐以求的世乒男单,渐渐远去。最后张继科笑到最后,淘汰了世界排名第一的许昕:
不过今晚的决赛 !我还是看好马龙。

庐山雅趣 发表于 2013-5-20 08:07

2012-4-1 22:09:00 [原载于精英乒乓球网

巅峰对决51届世乒赛中国队战胜德国队夺冠

张继科3:2对波尔

耳曼的一面红旗波尔与中国队的标兵张断科,剌刀见红,打满了五局,小张笑到了最后。
其实波尔,借主场之利,借人浪之功,势在必得。波尔左右逢源,犹以:前三板及台内的短球见长。反手能撕能拉,反弹反打,无所不见之极,正手加转弧圈球,当者立仆,
那知,秀才碰到兵,有理讲不清,
小张技术全面。犹如以正手弧圈球了得。而今继科正手换了高科技底板,力大势沉。所向无敌。反手的拧拉独步乒坛,所向无敌。断科的拧,拧出了一片天地。成为中国队的红旗!
任你波尔反手了得,然,得正手者得天下,小张的正手打得泼水不进,二人一过招,正手对正手,波尔无可奈何。故而小张笑到最后

马龙3:0对奥恰

马龙世界第一,技术全面,能攻能守,是新生代中的佼佼者。正手大力弧圈,反手拧拉,弹打,挑打,打出一片天地
德国新秀奥恰,有如成长股,势头上涨,最近无人能挡其锋。不过中国队的科研人员,研究出了奥恰的弱点:正手小三角短球,是其短处!
奥恰的长处在于反手的拧拉,反手的大力弧圈球,看其站位以站反手为主,故而不知深浅,碰到奥恰的反手,打你没商量啊。
聪明的中国科研组,中国的马龙给奥恰正手小三角的球,奥恰同戏唱,最后奥恰倒在了自家的门口

王皓3:对鲍姆
第一局,王皓自以自己的反手拧出一片天地,直板横板独步乒坛。无人可挡,那知碰到个冤家,老鲍却来克他。
王皓直板反拉过去,刚好是老鲍的正手,因为老鲍是反手横板两面拉,反拉过去刚好到他的正手,你直板横打再凶也不如人家的正手
得正者得天下,小王在刘国粱指导,干脆弃反手不用,而用正手,一拉二冲,打得老钱满地捡球
总观这场龙虎斗!直出洞来无对手,乒坛还是中国队的兵坛。正手还是中国队的正手,你德国队反手再狠,再凶,碰到中国队,打你没商量,打得我们的波尔一点脾气也没有,打得奥恰反手无用武之力。打得鲍姆满地找球。
任你掌声一片,喊声;如潮,在主场,在家门,然而技术主导一切。正手主导一切。
通过这场比赛:我明白一个道理,得正手者得天下。

关注人生 发表于 2013-5-20 08:09

雅趣老师的解说风趣,生动,形象,幽默。简直可以上国际体坛解说了。哈哈!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

步步高 发表于 2013-5-20 08:18

解说风趣,生动,形象,幽默{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

雄鹰展翅 发表于 2013-5-20 08:21

:lol:lol:lol

庐山雅趣 发表于 2013-5-20 08:22

关注人生 发表于 2013-5-20 08:09 http://www.pzrex.com/static/image/common/back.gif
雅趣老师的解说风趣,生动,形象,幽默。简直可以上国际体坛解说了。哈哈!

我昨天骂了一晚的人,那个杨影啊,来了啊,我要让滚到门外去
你他妈的人长得丑,个子又小矮!话讲不清楚。老是讲八卦,含古文,一层不变的话,这小妞的解说词,放在那个人头上都行,杨影卖的帽子,不论头大头小都可以戴,也不问她妈的男女都是一样的帽子。
你让我半夜起来听你的八卦,你对得你的钱包,对得住你的帽子,却对不住千千万万的粉丝。你要讲出有水平的话啊。
你是现场解说,又不你你卖西瓜,吹大牛,老是说中国队如何好,那个怎么的。其实解说不能离题啊。应对两方的技战术进行分析啊。
对方的长处在那里,短处在那里。打的是什么战术,用的是什么站位。要通俗的说过粉丝听啊。俺半夜起来是欣赏啊,是观看啊,你不讲其中的奥秘。不讲技战术。你讲什么离题的话。
其实杨影她啊,高高在上,不读书不看报不学习,不打球,你讲什么乒乓球。
在讲解中,我没有听她讲拧球,反剃,侧身冲,快带,反带等技术性的话
不过中国还是大有人在。郭焱讲的便很到位,很有技术含量,就那生了小孩子的张怡宁再回到乒坛,讲解也十分简洁,直奔主题。
她讲啊,李小霞啊,你就打简单一点,你有势力啊,那是多么入木三分!刘诗文啊!你就要打复杂一点,打巧一为,那讲得是多么到位。
还有孔令辉不愧是主教练!知子未若父。那讲的多经典。我看杨影要下课,才能不误码我们这些球迷,不误全国这么多粉丝。

关注人生 发表于 2013-5-20 08:34

庐山雅趣 发表于 2013-5-20 08:22 static/image/common/back.gif
我昨天骂了一晚的人,那个杨影啊,来了啊,我要让滚到门外去
你他妈的人长得丑,个子又小矮!话讲不清 ...

哎呦,雅趣老师真的还有这一手,佩服!一定向您学了。

庐山雅趣 发表于 2013-5-20 08:40

关注人生 发表于 2013-5-20 08:34 http://www.pzrex.com/static/image/common/back.gif
哎呦,雅趣老师真的还有这一手,佩服!一定向您学了。
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?BoardID=202&replyID=1036017&ID=198246&skin=1
烧板终结之路__钛武士
作者:liyulin1018   浏览:12382   回复:69→   >> 斯帝卡STIGA >>> 2009-11-27 21:07:22
烧板终结之路

红黑在网上烧得沸沸扬扬。网上介绍其反手弹打无与伦比。正手可拉可打。不觉心动。
前天拿到红黑上手,正手狂三,反手FX。
即去找人试手,果然反手弹打势大力沉。既可借力又能发力。
反手搓球劲大。旋转增强。
正手能拉能打。到底是拉强还是打强,查了网上各家介绍,说是快攻板,那就是打强。以打为主。
不幸的是我是两面弧圈的打法。

虽打了十多年球,至今未成正果,拉的弧圈又不象弧圈,不过用OC,用过三年,而球赛实战效果不错,故一直用下来,发现只有钛武士。是硬五弧圈球。符合我的个性。
红黑有如关云长的青龙宝刀。过五关斩六将,所向所敌。确实一把利器。然不符合我两面拉的打法。
特别是正手打一板或拉一板,皆有些肉,瞬间发力不爽。对方很轻易的便能挡住你的球。而用钛板。因它速度快。只要上了手,那么赢的成份占大成。第二板便可向前,再向前,迎住来球,击球的高点期。借力打一板。特别是那瞬间发力的感觉。不由让步人心醉。
虽说我的功力有限。但我我侧身打对方的反手,一板重一板,几板之后再打正手便可得分。
打了二天的红黑,还是好马吃回头草,再用钛板了。
讲了那么多闲话再讲过去烧过的底板。

一孔令辉。正手手皆可,台内小球处理好,但底劲不足,故放弃
二桧木。重型武器。台外拉弧圈,攻球,令人心醉。所向无敌,然台内小球难处理
三红双喜08。虽是利器,力大势沉,然太重,重达115克。
四红双喜王历勤,劲大台外球好,后大蕊打破了,也就放弃。
五,蝴蝶格鲁巴。六百元大洋。正反手皆不行。我怀疑是假货
六,蝴蝶王。780元。什么都行,什么都不行。太平稳,正手拉球不行。故弃之。
七.德国。挺拔动力七,势大力沉,发不转球好,搓球转,反弹好,但正手拉不起来,
八.水晶底板,这是不符合我个性的底权。反手好能弹能打能搓,然正手不能拉,只能守,难以攻。
九.EG,很好的底板,确实让人心醉什么都行。横板正反台内两面皆好起板,左右逢源。然宝剑太轻,难以退台相战
十.YE,经典弧圈板。左右台内起板。出台拉弧圈。终因木板力小难以退台相战。
十一;阿互那500/经典弧圈板。反手能弹能拨,手感奇佳,然正手弧圈难比 OC故弃之不用。
十二。老流星。十多前称上好板。能弹能打。不能拉。过时之板。
十三。OC经典弧圈板。正手独步天下,手感奇佳。二跳惊人。而正手能拉不能打。反手搓球要相当时间才可适应,没有基本功用OC,与之相搓难以对抗。反手能拉能拨。不能弹。确实好板,然体力不支。
十四,白字OC,正手能拉能打。劲道十足。旋转惊人。反手能弹能打也能搓。
十五,蓝牌白字OC,正手能拉能打。较其它OC,有过之而不及。反手能弹能打能拨。然与科技板比借力弹打较弱。
十六纳米OC,反手较过去有长进,正反手台内球处有一台阶。对我来讲,较OC,长一个台阶。然劲力太小。不凶不猛。
十七。红黑,什么都行,然正手拉球还是不突出,特别是拉打时有发肉感觉。不如钛板发力瞬间有一种爆发的感觉。
十八,钛武士。正手能拉能打,瞬间发力有一种通爽的感觉。有劲发出的感觉。钛武士一拳打出劲便发出。红黑拳头打出。有劲发不出的感觉。

这只是个人的感觉,如小马之过河。各有各的感觉,说出来以供笑谈。

以上是09年之前的烧板,之后再没有系统写出来了。

庐山雅趣 发表于 2013-5-20 08:48

马龙对波尔4:2
作为中国队的三剑客,马龙技术最全面,综合能力强,要体能有体能,有技术有技术。正手的抢冲,有斧劈华山之势,反手的抽杀,有断石裂碑之功。马龙打球没有多少的回摆和劈长,接短球用拧,接长球冲杀。有谁能挡马龙之势
波尔最为欧洲的骄傲,自出道来无对手,正手的加转弧圈球,反手的反冲反剃。加之前三板技术的滴水不漏。
在与马龙的决战,虽然技术不如人。但是还是打出了水平,打出了高潮,打出了令人难以想象的精彩。
然而自古以来,得正手者得天下,波尔的正手,技不如人。有什么办法。没有正手的相持,没有正手的抢冲,自古反手好,没有正手优势的人,得冠军的未之有也。马龙笑到最后,波尔无奈的退场。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一场龙虎之战——冠亚军之战

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山