马当小生 发表于 2013-1-10 13:04

拾荒老人

拾荒老人         刚刚吃完午饭,下去处理饭盒,在垃圾桶旁边看到一个拾荒老人在拣饭盒里面的剩饭吃,他一连吃了好几个剩饭盒,有时候甚至吃到饭盒里面的卫生纸,内心触动很大,遂即到公司楼下的小卖铺买了些面包和火腿肠送给他,眼看他满头白发,尖尖的脸型,眼睛深邃,瘦的只剩皮包骨。在这个寒冷的冬天里,他只穿了一双拖鞋,右脚上有只黑色的脏袜子,左脚光着的。便和他说,你在这别走,我去拿双鞋给你,他连连摆手,指着身边的大袋子说,有鞋,有鞋,一口的粤语。我问他家里还有人不,他说,家里就他一个人了,我见他神智还算清晰,便把口袋里的剩余30块钱给了他,他这次用普通话说了声谢谢。声音很小,但我能听见。本想打电话给广州市救助站的,后面想了想,觉得,还是让他这样,会更自由些吧。内心多少又伤感了。刚刚院长找我谈工作,我都没能回过神来。广州今天下午变天,未来几天温度会有所下降。那个拾荒的老人。。。。。。。

无欲无求 发表于 2013-1-10 13:12

楼主好人啊,向你学习。

无欲无求 发表于 2013-1-10 13:12

救助站不一定比他那么自由的好

雄鹰展翅 发表于 2013-1-10 13:15

好人!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

要塞雄风 发表于 2013-1-10 13:44

勿以善小而不为,你是好样的!{:1_249:}

金凯宾馆 发表于 2013-1-10 19:19

:loveliness::loveliness::loveliness:

茶花 发表于 2013-1-10 19:26

好人还是多   

djwu 发表于 2013-1-10 19:58

{:174:}{:174:}

不老松 发表于 2013-1-10 20:12

楼主{:1_254:}大好人{:1_249:}

人在江湖 发表于 2013-1-10 20:16

{:1_249:}{:1_249:}好样的
页: [1] 2
查看完整版本: 拾荒老人

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山