千里飘香 发表于 2012-9-13 22:30

打工体验

有一句很有名的俗话说,不想当元帅的士兵不是好士兵。不想当老板的打工仔不是合格的打工仔,我有过一次从打工妹到做老板的经历,不过经历只有短短的两个月,不是我生意不好,也不是我不愿意做,而是老公一定要我回家,,才告别了做老板的【体验生活】,呵呵
从现在说起我是09年3月份的时候为期2个月的老板经历,在那两个月里我做了一名还算成功的老板,但在锐变的过程中我尝试了做老板的乐趣和累。
打工三年里,我一心只想多学的东西,为将来自己做老板而铺好路子,所以我跟每个客户都建立了很好的交流关系
没想到三年后自己想做了,却没有机会啦,唉。。。。。打工三年,没赚到什么钱,却学到了不少东西,学会了与人打交道,学会了人与人之间的沟通的奥妙和技巧。
我在广州是做销售的,主要是做工厂制服,对于客户资料都是陌生拜访的。打电话到工厂,你都不知道对方是什么样的人,。是高,是矮,是胖,是廋,是老年人,还是中年人,唯一能辨出的是男人和女人。至于对方经理或者是老板能不能留电话,那就要看说话的技巧啦。
打工人生与创业人生一定是不一样的,我一直对那些学习有文化的人很尊重,觉的他们智力高,工作有能力,可现在我竟然也做起了老板,这真是出乎我的意料。
所以世界上精彩的人生总是少数,看来上帝也是公平的,他给你开一扇们,必定会关一扇窗,
男士都会得到上帝的垂青和奖赏,难到我们女人就不行吗?
理念决定了你如何选择,选择了你踏上那一条路,走上了那一条路决定了你将来的人生过程和结果。思路决定出路,又一次得到了验证,。

诸葛村夫 发表于 2012-9-13 22:40

人生很精彩

公朴一多 发表于 2012-9-13 22:51

期待下文{:1_244:}

行道 发表于 2012-9-14 07:41

老板不是谁都可以做的

雄鹰展翅 发表于 2012-9-14 08:10

如果有重点地展开来说或许更好些。

步步高 发表于 2012-9-14 08:20

支持原创{:1_244:}

步步高 发表于 2012-9-14 08:21

多写就能提高

无欲无求 发表于 2012-9-14 08:30

楼主天生就是做老板的料

无欲无求 发表于 2012-9-14 08:31

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

独饮独斟 发表于 2012-9-14 09:51

很感人。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 打工体验

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山