千里飘香 发表于 2012-9-9 22:17

签第一单的感受

来公司半个月,终于签单了。当客户说你下午那合同过来吧的时候,心里真是不一样的感觉,一种成就感,这个完全是自己开发出来的客户,陌拜—电话—拜访—电话—又电话,联系了好多次最终谈成的客户,不容易啊。这种感觉从来没有过的。
      记得我第一次的拜访,坐公交车停了十二个站才下,还要打摩的才可以到的,到了工厂们口,保安不让进,还要说我是做你们工衣的,找你们老板,保安才让进,进入工厂办公室,办公室真的不咋样,很凌乱,到处都是样板皮,因为是个包厂。
      接待我的是个头不高,有点微胖的女人,看是去30多岁的样子,但是很精明,能干,从她的言谈举止可以看出她是个负责任。没想到我跟她谈得还很投机,她说工厂老板姓毕,我一听,感到特别的亲切,没想到在这里还可以遇到‘一家人’,我就知道这个单一定会是我的啦,想不到我的第一单就这么容易,签了份合同,竟然还拿了3000元的定金,真的是出乎我的意料,我总结了一下就是做一名销售人员,首先要客户接受你这个人了,他才会接受你的销售,才会认真听你介绍你的产品。如果连你的人他都不接受,试问他还会愿意跟你说话吗?
      销售的工作虽然很苦,但是在这样一个团队里还是让人感到身心愉快的,没有森严的上下级,没有暗地的勾心斗角,大家都靠自己的勤奋和能力去工作,互相学习、交流一些心得,在这里学到最多的那就是实战经验。对自己的能力都是一种锻炼和提高。除了这些,还能认识一些比较谈的来的有着各种人生经验的朋友,有时候觉得原来销售的工作并不是以前想象中的那么苦的,也明白了为什么世界众多的企业管理者都是做销售出身了。
      签单的感觉真好……呵呵

法海 发表于 2012-9-9 22:34

做老板就要从做推销员做起。

千里飘香 发表于 2012-9-9 22:46

法海 发表于 2012-9-9 22:34 static/image/common/back.gif
做老板就要从做推销员做起。

本来就是呀。所以我很努力呀

行道 发表于 2012-9-10 07:32

努力就会有收获

步步高 发表于 2012-9-10 09:14

努力就会有收获{:1_249:}

雄鹰展翅 发表于 2012-9-10 09:39

在外闯世界的经历是一份难得的财富。

要塞雄风 发表于 2012-9-10 10:11

你是幸运的,好多打工在外的人受着许多不堪回首的坎坷。

海航 发表于 2012-9-10 11:37

我总结了一下就是做一名销售人员,首先要客户接受你这个人了,他才会接受你的销售,才会认真听你介绍你的产品。如果连你的人他都不接受,试问他还会愿意跟你说话吗?

千里飘香 发表于 2012-9-10 18:12

行道 发表于 2012-9-10 07:32 static/image/common/back.gif
努力就会有收获

是呀,每个人的付出都是有回报的

千里飘香 发表于 2012-9-10 18:15

雄鹰展翅 发表于 2012-9-10 09:39 static/image/common/back.gif
在外闯世界的经历是一份难得的财富。

经历就是财富。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 签第一单的感受

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山