雨林 发表于 2012-9-3 09:42

爱之源

“权宇!”
“在”,他急速的应答,而心跳却在瞬间加速。
“先测一下血压,伸出右手平放。”一位白衣天使重复着程序似的对白。
他按要求伸出右手,努力地控制着心跳的速度。放平,慢点,不急,没事。他默念着似乎能控制心跳的言语,可心跳依旧快速,而且有些冲顶的感觉。
“血压偏高,去旁边休息一会,待会再测一次。”白衣天使突然间打乱了他的思绪。他顿了一下,起身,双腿却像注铅了一样。
“不用担心,坐一会休息一下,没事的,把心情放平点。”一位中年男人轻轻的拍了拍他的肩,微笑的看着他说道。他僵硬的回了一副笑容,心却五味似的,同样是男人,怎么会……。
“小兄弟,别紧张,第一次吧?”
“嗯。”
“第一次难免的,我第一次来的时候比你更紧张呢,做什么事都有第一次,紧张、激动是常有的,可事后你却发现都是我们自己想得太多,给自己的压力太大。一切没什么大不了的。”中年男人再次稍加有力的拍了拍他的肩。
“我……,其实……”他喏喏着。
“呵呵,没事的,看我的。”中年男人说完坐下伸出了右手。而他有些拘谨地站在一旁看着中年男人的行动。“血压正常,验血正常,其他标准符合,可以了。”白衣天使说道。
中年男人起身,对他微笑道,“心情平和点就没啥事的。”边说边躺在后面的沙发椅上,习惯的伸出手。另一位白衣天使已经就位,熟练的操作着每一步。当他看到红色的液体从中年男人的体中经过胶管流向存储袋中,心头猛然又紧张了起来。中年男子似乎看出了端倪,
“小兄弟,一个人来的?”
“恩,不,和同事一起来的。”他有些慌乱。
“别看这里”,中年男人用眼神扫了一下红色的存储袋,“来上海几年了?”
“快五年了。”
“工作顺利吧?”
“还好。”
“结婚了没?”
“准备年底结婚,呵呵”他有些腼腆,这时想到了自己的未婚妻。
“她肯定很漂亮吧?”
“呵呵,一般啦!”他有些脸红。
“那我提前预祝你们快乐幸福了。”中年男子始终微笑着。
“可以了”,白衣天使这时边撕开创可贴边说,“用力按住十分钟左右,别揉动。”
中年男人熟练的按住创可贴,起身,坐到旁边的休息区。而他鬼使神差的也跟着过去坐在中年男人旁边。这时候,中年男人的表情似乎有些凝重。
“其实每一次来这里,对我来说都是一次洗礼。”
“……”他似乎觉得有些故事。
“六年前,我一个最要好的哥们车祸,送到医院抢救,因为失血过多,而当时医院没有足够匹配他血型的血,最终离我们而去。那么年轻,才三十五岁,正好的年华。”中年男人有些哽咽。
他看得出这是埋藏在中年男人心里的悲伤,也明白了他说的每一次来这里都是一次洗礼的意义。或许,这是一次洗礼,更多的是一次痛苦,是一次怀念,是一次责任的救赎。
“从那次事情以后,我给自己定下了一个目标:每年来这里两次。算是尽我的一些责任和爱心吧。”中年男子说的很轻,而表情似乎没有一丝荣誉感,反倒更加凝重。
是啊,如果没有那些经历,谁又能理解这其中的珍贵和责任呢。他有些卑愧,但似乎没有那么紧张了。
“没事的,正常范围之类,对身体没有坏处,反倒有好处。其实就是心理作用,坚强点!”中年男人又一次轻轻地拍了拍他的肩。
“嗯。”他起身,也不知为什么,心,已没有了开始时的那样紧张和激动了,径直走向了白衣天使。

无欲无求 发表于 2012-9-3 10:50

{:1_249:}{:1_249:}天天想啥呢

雨林 发表于 2012-9-3 10:53

无欲无求 发表于 2012-9-3 10:50 static/image/common/back.gif
天天想啥呢

何以这般问?

无欲无求 发表于 2012-9-3 11:02

雨林 发表于 2012-9-3 10:53 static/image/common/back.gif
何以这般问?

想男人了?   

独饮独斟 发表于 2012-9-3 12:47

{:1_9:}{:1_9:}

雨林 发表于 2012-9-3 13:30

无欲无求 发表于 2012-9-3 11:02 static/image/common/back.gif
想男人了?

看来你只是看题目了,杯具

无欲无求 发表于 2012-9-3 13:32

雨林 发表于 2012-9-3 13:30 static/image/common/back.gif
看来你只是看题目了,杯具

我看了,我们是聊聊我们之间的话题,基友也很好!   

小可爱 发表于 2012-9-3 13:35

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

要塞雄风 发表于 2012-9-3 14:24

做什么事都有第一次,紧张、激动是常有的,可事后你却发现都是我们自己想得太多,给自己的压力太大。一切没什么大不了的。”
经典!

海航 发表于 2012-9-3 16:42

有爱心{:1_249:}
页: [1]
查看完整版本: 爱之源

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山