一地鸡毛 发表于 2012-3-9 18:35

湖口一位身患白血病大四毕业生的求救呼喊

我叫吴平,在网上朋友们都叫我木木,1989年出生于江西九江湖口县一个普通的农村家庭,我出生的时候虽然家庭很贫穷,但却安逸、幸福。
    那是我上小学二年级的事情了,记忆里那是个热闹的日子,大年初一,爸爸领着我和弟弟去外公家拜年,只有姐姐和妈妈两个人在家,等我们回来的时候姐姐说妈妈走了,我们以为她是出去玩了,但随着日子的渐渐的过去,十几天过去了妈妈也没有回来。这是大家已经知道她已经离家出走了!
    那些日子里我亲眼看着爸爸像个疯子一样的找妈妈,找了好久,爸爸跑遍了很多附近的小城市,记忆里我只能看到夜晚下,昏黄的灯光里爸爸疲惫不堪的样子,只是静静的抽烟。其实我心里很明白,妈妈趁着爸爸在外面辛苦工作,在家里有外遇了。一定是就这样一走了之了。
    因为爸爸要去外面工作,家里就没人带着三个尚且年幼的孩子了。我那是只有九岁、弟弟才7岁、姐姐才刚上初中,我出生的时候就没有看见一眼爷爷、奶奶他们。于是爸爸决定把我们都带去几十里外的大姑家,在我们和爸爸最后一次分别的场景我还依然记得,在那个分叉的路口,有寒冷的风不断吹过,爸爸和我们三个没有叮嘱太多,我们最后一次和爸爸拥抱。我清楚的嗅到他怀里有太浓的烟草味!我们都没有哭!
    爸爸走了,我们在大爹家住下了,姐姐也就没有机再去上学了,只有我和弟弟在那边上学,因为弟弟特别小,所有在那边就一直被别人欺负,那里的语言我们根本就听不懂。姐姐那么小,也就变成了职业农民,每天都被大爹带去干农活,我们一放假的时候也要去,记得最清楚的时候就是大爹总让我去放牛,最惨的就是我经常吓的被牛追,我和弟弟一放假的时候大姑就让我们俩去附近的爆竹厂去做工,那一次,大爹把我们都带到地里作虫了,回来的时候才知道那家爆竹场爆炸了,几十个孩子全被炸死了,等那些尸体都摆出来的时候都已经不是人了,漆黑成一片。那些日子的夜晚我和弟弟都是在恐惧中度过的。
    两年后,因为家里的房子要倒了,父亲就把我们都带回家了,把房子简单的盖了一下,那是两年后我第二次见到父亲,我真的不敢相信面前这么狼狈、衰老的人是我的父亲吗?至今都记得因为年幼,我甚至觉得父亲让我丢人。房子盖好的时候,父亲又走了,剩下姐姐在家里带我和弟弟了,记得最清楚的一件事就是有一次因为我们都还小,被煤气中毒了。三个孩子后来都像个死人一样躺在家里打点滴。医生在我的身上盖了四层多的被子我还是在直打哆嗦。那几年的过年春节父亲也没有回来,丢下我们几个在家自己过年,冷冷清清,也没有亲戚来过,姐姐没钱给我和弟弟买新衣服穿,那时还因为这件是我跟姐姐生闷气。自从因为那件事之后外公那边的亲戚就再也没和我家来往过,更不会帮我们了!
2008年的夏天,我以自己的努力考取了一所二本科院校(牡丹江师范学院美术系),我知道这与我的父亲一直默默的支持和教导是分不开的。但是让我没有想到的是2009年的冬季我们家接到了母亲的来信,舅舅们随之通过来信的地址找到了母亲,并把她接回了老家,随后才知道她跟了那个男人之后,生活过的并不是很好,现在身体患了许多病,经去医院检查才知道,她患了子宫肌瘤、肾结石、乙肝小三阳、还有胃病。并且还知道了她在外面收养了一名弃婴,回老家的同时她把收养的女婴也带回来。
身在贫穷的农村长大的我也和其他从贫困中长大的孩子一样,从不觉得自己苦,也不去怨恨上天,因为我们都从苦难中明白了苦难是上天给自己的另一种财富。和其他的大四毕业生一样,我对自己的事业有了坚定的目标和详细的规划。并且也强烈的渴望通过自己的努力来实现自己的价值和对家人的一份美好的回报。但让我真的没有想到的是2011年的12月份我因为眼底出血在医院被检查出来了慢性粒细胞白血病,我第一次感受到了前所未有的绝望和恐惧,经过一个半月的治疗暂时控制住,医生说我现在的病还处在慢性期,并且说我还年轻,他们都建议我进行骨髓移植,因为骨髓移植是目前唯一能治愈白血病的办法,我这个病分为三个阶段:慢性期、加速期、急变期。如果到了加速期医生说就连骨髓移植的希望都不大。2012年的2月份,我和弟弟姐姐做了配型检查,一个多星期后我接到了通知,我和弟弟成功配上了型。可是,现在我却面临着这么现实的问题,昂贵的手术费和后期治疗费。医生叫我们至少准备50万。对于我们这样的家庭真的是跟天文数字一样。
今年的春天江南似乎特别的潮湿,我却要在这潮湿的天气里要学着自己给自己取暖,自己给自己制作一个无限炽热的太阳。打开我的博客,看到好友给我留的言,顿时眼泪如同泛滥的洪水一般开始翻滚,听着卡洛儿的假如爱有天意,心里是说不出的滋味,我的思绪和灵魂像是去了一个很是遥远的地方,哪里是一望无际的草原,除了嫩绿的草就是从不间断的风,哪里的草原没有留下一丝足迹,因为从不曾有人真正的亲身踏入。如同往常一样,我又一个人去医院做血象检查,一个人坐车回来。在繁华都市的人群里,我是一位极为普通和平凡的女孩,也许都来不及让别人看上一眼,但我现在却真正懂得了一个人活着的意义,那就是感恩的活着,好好对待自己、好好对待身边的亲人、好好对待生命中每一个与你相遇亦或者擦肩而过的每一个人。我从来没有真正体会过网络的力量,可是今天,在我真的已经到了走脱无路的时候,我只能来这里,来这个虚幻却又真实的网络里发出我求救的呼喊!
工商银行: 6222021507006685104      户名:吴平
农业银行: 622848093136 3910 411    户名:吴平

建设银行:622700203941 0383698    户名:吴平
中国银行:6216 6165 0100 1413 433      户名:吴平
邮政储蓄账号:6042 4900 2200 3026 03户名:吴平
我的联系电话:18797827291(九江). 15846744020(牡丹江).QQ:564749905
家庭地址:江西省九江市湖口县张青乡长塘村一组21号。邮编:332500

牡丹江为我主治的医生:李丹红九江市第一人民医院为我治疗的医生: 胡飞

吴平51博客:http://wuhan613.51.com

不知道怎么上传视频,发个链接吧:湖口一位身患白血病大四毕业生的求救呼喊

桐旎仟 发表于 2012-3-9 18:43

可怜的孩子,愿上天保佑你

一地鸡毛 发表于 2012-3-9 18:47

各位爱心人士,鸡毛我不是那种光说不练假把式的人,我向大家承诺,我先捐500,等到月底发工资了我再捐点,希望各位有爱心的网友也献出自己的那份爱心吧

一地鸡毛 发表于 2012-3-9 18:57

回复 雷少 的帖子

谢谢,真心的感谢你能参与到这场爱心接力的活动中来

一地鸡毛 发表于 2012-3-9 18:57

请相信我也有一颗向善的心,谢谢各位参与爱心接力活动的朋友

一地鸡毛 发表于 2012-3-9 18:58

牌场输记 发表于 2012-3-9 19:17

网友的力量是有限的,建议找政府吧

一地鸡毛 发表于 2012-3-9 19:21

回复 牌场输记 的帖子

政府会管她就不用上网求救了

牌场输记 发表于 2012-3-9 19:25

一地鸡毛 发表于 2012-3-9 19:21 static/image/common/back.gif
回复 牌场输记 的帖子

政府会管她就不用上网求救了

那也是               

绝世村姑 发表于 2012-3-9 19:31

希望老天能能够眷顾这个可怜的孩子
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 湖口一位身患白血病大四毕业生的求救呼喊

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山