梦里花落 发表于 2011-9-6 13:14

这个世界真的笑穷不笑娼了么?

昨天跟一同事吃饭,谈起销售这个话题。他是做市场推广的,正好跟我老公同一职业。闲聊当中,他老取笑我人傻、笨。
我回他:当然没他们做市场跟销售的人脑子灵活,聪明啦。同时感叹做销售的收入高,待遇好,谈起当初自己刚到深圳时也想做销售,因为收入高嘛,但那时我同学告诉我,在深圳做销售,一般都有潜规则(这个我就不明说了,大家都懂的)。
因为好奇,我问他如何看待这种现象。
他回我:这个世界本来就笑贫不笑娼。再说了,人家接触的层面也不一样啊。你看人家做销售的女的,一般最终都是嫁老板富豪,你能跟人家比吗?
我承认,我被他这话给噎住了。反问他:如果是你老婆,你能接受这些吗?
他回我:你那叫忌妒,人家说不定一个月赚的钱,你一辈子都赚不到。
我无语。可能是我太传统,太保守了。反正我是不能接受这些的。我认为一个好的销售,可以通过很多方式来获得成功,但不一定要用“潜规则的”那种方式。我也不认为,为了钱就什么都可以抛弃。

特注:这里申明下,我没有职业歧视,我也只是听很多人说在深圳做销售这种现象很正常,说不这样,就做不成业务。真假我就不知道了。
不过,我老公跟我提过一件事,就是他上家公司(他上家公司是在一家很有名的传媒公司)的销售总监,一女的,曾赤裸裸地告诉她的下属,要运用“潜规则”的手段去击败竞争对手。

小殷 发表于 2011-9-6 13:39

潜规则不只是上床好不?
送礼也是一种啊,不能说的太那个~
这个世界还真是楼主说的那样,你穷人家就笑你。

马当巡抚 发表于 2011-9-6 15:58

免费的不要白不要

雄鹰展翅 发表于 2011-9-6 18:04

现在的世界就是典型的笑贫不笑娼,比任何时候都厉害。

唯唯 发表于 2011-9-6 19:06

真恐怖,我真的在这世上混不下去了!!

星辰依旧 发表于 2011-9-6 20:58

呵呵,见怪不怪了

湖西酒娘 发表于 2011-9-6 22:04

女性业务员记住!用肉体换来的业务,和金钱,不一定守得住!
同是也是最傻的,因为尊言和贞操是用什么都换不回来,
但钱,可以用汗水和努力去换来
得与失,取与舍,一定要想清楚!

对于楼主说的,不止是女性业务员潜规则,现在很多男性一样潜规则
现在女性客户占一半了

无欲无求 发表于 2011-9-7 08:20

湖西酒娘 发表于 2011-9-6 22:04 static/image/common/back.gif
女性业务员记住!用肉体换来的业务,和金钱,不一定守得住!
同是也是最傻的,因为尊言和贞操是用什么都换 ...

还有要男业务员献身的?

湖西酒娘 发表于 2011-9-7 18:51

回复 无欲无求 的帖子

多的是!哈哈。。。。。在上海显见哦!
页: [1]
查看完整版本: 这个世界真的笑穷不笑娼了么?

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山