追梦~人 发表于 2016-5-29 14:19

栀子花开 我等你来

如果能在开满了栀子花开的山坡上与你相遇,如果能深深地爱过一次再别离,那么,再漫长的等待,再长久的一生,不也就只是回首时那短短的一瞬 ?你给我温暖,我陪你成长!
                                             ——题记

在这个细雨纷飞的季节,我们有幸结到了天缘,昨日的都昌风雨交加 ,电闪雷鸣,这一刻却亦无风来也无雨,阳光正好!恰如我们的心情一样美丽开怀,赏心悦目!
       今天,我有幸能和彭泽热线户外的几位小妹妹相约,一起去都昌栀子花基地赏花。 沿路走来,一阵阵清馨的栀子花香飘过来,眼到之处,一片花海,她们是那样的娇艳,那样的尽情绽放。我喜欢栀子花,单凭栀子两个字,就足以让那种清香的气味在空气中流放好一阵子,栀子,这种太纯粹的花,让每个喜欢它的女子,都想把她摘下来,别在秀发上,放在枕头边。让这清丽的芬芳伴着淡淡的清香入眠,整个房间,都是那迷醉的花香。
      看着这漫山遍野的栀子花海,我不由得想起我的老外婆及外婆邻居家的仙女姐姐和小哥哥。年少时,每逢节假日,我总喜欢去乡下的外婆家,因为外婆的邻居家有一颗大大的栀子花树。每次去,第一件大事就是摘栀子花,光摘花还不满足,还要合着栀子的绿叶枝桠一起,折下一大堆花骨朵和枝桠,拿回来放在装水的瓶子里、放在窗台上、放在房间的床头柜上、书桌上。总之家里能放的地方必有一盆!邻居家的小哥哥和姐姐总是微笑的看着我,由着我,我想怎么样就怎么样,哪管那花人家是不是要卖钱的?弄得外婆都不好意思。每次从外婆家回来,我都幸福满满的,比吃了山珍海味还要满足。为了我这个小花痴,外婆后来也中了棵花树,然而后来我却因为读书,渐渐地也去得少了。外婆过世后,我自然也和仙女姐姐小哥哥失联了......
      又到了栀子花开的季节,不知远方的你是否依然快乐如昔?是否一切安好?
      时光荏苒,岁月如梭,儿时的画面似曾昨天。栀子花开,花蕊白中透碧,花开成白色,我徜徉在洁白的清香世界里,身边的仙女姐姐小哥哥总是微笑陪伴,只可惜那时没有一个能追风扑影的相机,来记录下这芬芳的回忆,也只可惜没有一页宣纸,来把栀子花开的芬芳美景写成画卷。有人说栀子花的花语是永恒的爱,一生守候和喜悦;也有人说是愿得一人心,白首不相离!我不羡慕牡丹的雍容高贵,不贪恋玫瑰的多姿多彩,单单偏爱栀子花淡淡的素雅和独特的清香,她在我的记忆里永远都不曾挥去。如同仙女姐姐和小哥哥一样,即便是错过,也将永远常驻于心!
   “栀子花开呀开,栀子花开呀开,像晶莹 的浪花盛开在我的心海;栀子花开呀开,栀子花开呀开,是淡淡的青春,纯纯的爱......” 旅途的车箱里传来妹妹们的欢快的歌声,看着他们一张张青春的笑脸,我的嘴角不经意间微微上扬。或许《栀子花开》正好是他们的这个年龄最青春最真实的写照吧!人们常会感慨道“谁的青春不疯狂?谁的青春不张扬?”是呀,正因为青春,所以谁都疯狂!
      感谢彭泽热线户外的年轻朋友们的盛情相待!我会记得这个栀子花开的夏天,我们曾一起唱着《栀子花开》一同去赏花,去呼吸大自然赐予我们的新鲜空气!在最美好的时光里,你们温暖过我的青春,我陪伴你们成长!
栀子花啊!栀子花,我等着你,在你开花的季节等你,在清晨,在黄昏,在树下,在光阴里.....等你到来!

庐山雅趣 发表于 2016-5-29 15:22

栀子花啊!栀子花,我等着你,在你开花的季节等你

庐山雅趣 发表于 2016-5-29 15:22

栀子花啊!栀子花,我等着你,在你开花的季节等你

栀子花。你好香。我想您。

追梦~人 发表于 2016-5-29 15:35

谢谢李老师的关注!

关注人生 发表于 2016-5-29 17:11

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

独饮独斟 发表于 2016-5-29 17:21

{:1_249:}{:1_249:}

搏博 发表于 2016-5-29 18:21

真 情实感,{:1_230:}

细看彭泽 发表于 2016-5-29 21:54

{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

追梦~人 发表于 2016-5-29 23:04

感谢朋友的点赞!谢谢

追梦~人 发表于 2016-5-29 23:05

谢谢大家的点评!谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 栀子花开 我等你来

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山