钓鱼台他 发表于 2015-11-17 21:07

2015选调进城教师的烦心事

我们是一帮子臭老九,响应政府号召,参加了选调进城考试。以往要是能考进城是多么令人骄傲的事啊!可是,今年的我们不知道是生不逢时呢,还是老天有意作弄。非但没有丝毫的成就感,反而是处处有种受人戏弄的感觉。就拿报考来说吧,由于是考小学老师,很多农村的中学老师,害怕教不好或者是怕不适应,纷纷放弃了报考的机会,导致报考临近结束时很多学科都报不满。这时,有智囊支招,召开了校长会,会上内容不得而知,只是知道在会后,报考老师人数大增,我还是真佩服这帮人的办事效率!虽然学校暗示县城周边的学校教师可以优先选择到博吾,可是我们害怕呀。我们在非常矛盾的心理支配下走进了考场,又稀里糊涂地完成了面试,就这样,我们成为了一名光荣的县城小学老师。还对得起我们的猜测,智囊们又想出了从高分到低分选学校的高招,我们这些满不在乎考试的老师如愿地和博吾说了声再见!到了新学校,各种不适应就不提了,九月末又被告知,自己去办理工资关系转换,可是我们听前辈们说这应该是学校统一去办的呀,怎么到我们就这样了?于是又是娘家婆家两边跑,硬生生地把我们培养成了学校会计似的专业人才。好不容易适应了新学校的新生活,十一月又迎来了岗位设置,这次更惨,连参加岗位竞聘的资格都没了,活生生地少了一年本应自然晋升的工资。悲催的我们该怎么办呢?这倒是让我想起了小时候大人常说的话,孩子,别相信任何陌生人,他们都会花言巧语,要不然就是把你带走卖掉。哦,我的天哪,我的主啊,我的安拉呀,我的佛呀!我彻底凌乱啦,我真的找不到路啦……

细看彭泽 发表于 2015-11-19 08:37

作为一名老师,发出这么没文化的帖子!

步步高 发表于 2015-11-19 19:55

这么老师进城,估计会有一具体的解决方案……

彭拆热线 发表于 2015-11-20 08:45

你有多少文化,

步步高 发表于 2015-11-21 19:12

路过看回复

普及知识 发表于 2016-5-24 17:34

超級精彩,我非常喜歡

拥抱我

工业除湿机http://www.dehumidifiers.com.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

爱星辉 发表于 2016-6-28 15:54

上级主管部门规定,初中高级岗位为20%,小学只有2%。县委政府从农村初中选调优秀教师进县城小学,这些教师的职称反而吃亏了

爱星辉 发表于 2016-6-28 15:56

这就是县委政府的政策与上级教育主管部门的政策有矛盾!

青纱 发表于 2016-6-28 16:34

老师也难,不过现在在逐步改善老师的待遇,报考老师的人越来越多了
页: [1]
查看完整版本: 2015选调进城教师的烦心事

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山