彭泽途顺汽车 发表于 2015-5-7 18:58

求助信

大家好,我是吴修峰,也就是大家熟知的“一地鸡毛”,我说出我的真实身份其实就是为了能够让下文中的主人翁能够获得更多的帮助。今天下午偶然得知我现在店面对门小卖部的主人翁许敏的情况,于是向他以及他的老婆张宴霞女士作了一下简单的了解。用一句话形容我的感受就是:当我们为自己没有鞋穿而伤心的时候,有些人他没有脚。今天下午当我听到他的情况时心里真的非常的难过,在写这篇帖子之前我已经向许敏先生捐助了1000元现金,不为别的,只为了这个贫困的家庭能够生活的更好一点。以下内容为当事人口述,本人进行整理。首先声明,我跟当事人没有任何亲属关系,自己回来创业能够积累一点资金就是希望日后能够帮助更多需要帮助的人。

我叫许敏,彭泽县芙蓉墩镇拓林村八组村民,1979年6月10日生。
2001年跟我老婆张宴霞结婚,2003年不幸患上了肾炎,8年来,每年都要往返九江中医院七八次进行化疗,一直持续到2011年病情才逐渐转为平稳。回到彭泽后一直在县医院做透析治疗,每周都要去县医院透析2次。十几年来,一直在家和医院两地穿梭,长期以来遭受病魔的折磨早已让我丧失了工作的能力,我老婆为了照顾我都放弃了外面的工作,一个女儿现在在彭泽一中读初一。

十几年来,高额的医疗费用已经让我们这个家庭不堪重负。每个月170块钱的低保已经不足以支撑整个家庭的日常开销,为了维持基本的生活开销,我跟老婆一起在渊明丽都小区租了一间小门面,开了个小卖部,一家3口蜗居在这里,主要就是为了方便照顾孩子上学,小卖部一个月的收入能够勉强维持我每月在县医院透析的费用,十几年来,老婆张宴霞一直对我不离不弃,无时无刻不在身边陪伴,以至于她自己的身体现在也是每况愈下,她用娇小的身躯抗起了我们整个家庭的重担,为了老婆和孩子,我必须努力的去延续自己的生命,现在快到了山穷水尽的地步了,实在迫不得已才向社会各界求助,希望大家能够帮帮我这个贫困的家庭。

江西省农村信用社账号:622682 00114 00122693(许敏)

彭泽途顺汽车 发表于 2015-5-7 19:02

以下是当事人许敏先生和他老婆、女儿生活的环境

彭泽途顺汽车 发表于 2015-5-7 19:04

希望彭泽志愿者协会及其他公益组织能够对文中当事人进行一定经济上的救助,作为他对门的邻居,实在不忍心看到一个年轻生命过早的消逝

独饮独斟 发表于 2015-5-8 12:28

修峰同志好样的。

虎哥 发表于 2015-5-8 13:15

鸡毛一地,爱心一遍,好人途顺兴旺{:1_249:}

不老松 发表于 2015-5-8 14:32

为正能量“一地鸡毛,一片爱心”点赞{:1_249:}{:1_254:}

假玛幸福 发表于 2015-5-8 20:10

看完此帖五味杂陈

面向阳光 发表于 2015-5-9 00:27

鸡毛终于从愤青走向成熟了,从近期几个发贴的内容和措辞而言,值得称道。

有怨无悔 发表于 2015-5-9 06:11

世界需要热心肠。为一地鸡毛点赞!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

独饮独斟 发表于 2015-5-9 12:12

{:1_249:}{:1_249:}
页: [1] 2
查看完整版本: 求助信

彭泽热线 免责声明 本站内容来源于互联网及个人 不代表本站观点及立场.
本站不对网友所发言论的真实性做出评价,也无权删除(反动、色情、政治、垃圾广告帖等除外)
假若內容有涉及侵权,请立即联络我们。我们将立刻从网站上刪除,并向所有持版权者致最深的歉意。
本站法律顾问: 陈银山